『支持環境保護,就從衣服染料開始』

這染料印染的紡織品當中,某些品種的染色牢度比較差,不論是染色的面料還是印花的面料,都會出現在洗滌時掉色現象。這種染色技術有很多環保方面的優點,比如不使用重金屬化學染料,加熱的溫度也比傳統染色更低,還可以減少最多90%的染色用水量。使用環保料衣物在洗滌時會有掉色現象,為不可抗因素,絕對不是染劑有問題。

 

哪種環保染料的衣物會掉色呢?

天然纖維織造的紡織品比化學纖維(尤其是合成纖維)紡織品容易掉色。也就是棉、麻、絲、毛紡織品要比錦綸、滌綸、腈綸等容易掉色。其中尤其是絲、棉織品更容易掉色。

 

防止衣服掉色與褪色的洗滌方法的4個小技巧:

1、為使衣料不掉色,建議選用中性洗滌劑在涼水中洗滌,如用絲綢洗滌劑,切勿用強效型洗衣精、洗衣粉、肥皂或熱水浸泡。

2、深淺顏色的衣服應單獨洗滌,避免深淺顏色相互沾染。在洗滌的時候,在溫水裡放些鹽(一桶水一小匙),水的溫度千萬不要高。

3、洗後要馬上用清水漂洗乾淨,不要使肥皂或鹼性的洗滌劑久浸或殘留衣料中。

4、不要在陽光下曝曬,應放在陰涼通風處晾乾。

※以上洗滌方式僅供參考,請依照衣服洗滌標示清洗。