FEDE|你了解你的體型嗎? 五大身型穿搭技巧!

編輯:VIVI.LIU  | 更新:2019/08/16

如果你想要學習服裝搭配,首先要對自己的體型有所了解。先知道自己屬於什麼類型的身型,才能更準確的選擇出適合自己的服飾單品,用衣服穿搭產生視覺錯覺及視線轉移、修飾比例等外在方法,達到截長補短的優勢,展現出最佳自信。最常見的體型主要分為以下五種,讓我們一起來看看這五種體型分別有什麼樣的特點吧。只要你掌握了體型的穿衣搭配技巧,你也可以穿出完美比例!(圖片擷取至網路)

五種身型:O型(蘋果型)、 X型(沙漏型)、H型(直筒型)、A型(又稱梨型)、Y型(又稱倒三角型)圖片擷取至網路

X型(沙漏型)

身材特點:

這種體型是所有女人都想要擁有的完美體型,腰細且有豐滿上圍,肩寬略小於臀寬,使得腰部看起來格外纖細。沙漏型女性曲線很突出,豐滿中不失窈窕的性感身材。代表人物如:Gigi Hadid、奧黛麗·赫本、瑪麗蓮夢露

穿搭重點:

沙漏型女生雖然胸豐臀寬,但是勝在腰細,因此穿衣規則上可以牢牢把握這一優勢,任何時候都別忘了利用這一優勢展現你的身材曲線,注意遵循極簡原則就好,過多的裝飾會喧賓奪主,而忽略了你的好身材。(圖片擷取至網路)

上衣選擇:

上裝應選擇突出身體曲線為主的,束腰上衣將細腰露出來,修身T恤展現整體婀娜多姿的曲線。推薦單品: MCQ Enjoy印刷T-SHIRT

下裝選擇:

大部分下裝沙漏身型都能很好的駕馭,只要上下裝搭配協調就能展現最佳穿搭。推薦單品:MCQ綁繩長洋裝/ MCQ 簍空肩線長洋裝

MCQ綁繩長洋裝:綁帶造型的連身洋裝最適合沙漏型身型穿搭,低調的黑色展現身型曲線,又不過分裸露,性感的剛剛好。

MCQ Enjoy印刷T-SHIRT (白):沙漏身型的女孩最適合穿著基本款的T恤,將T恤紮進下裝,好曲線藏不住。

MCQ 造型綁帶裙:彈性的鉛筆裙側邊的綁帶設計,可突顯你的完美曲線。

Y型(又稱倒三角型)

身材特點:

此類型特點是肩膀較為寬闊呈現上寬下窄,主要表現在雙肩距離寬、臀部線條不明顯、四肢又比較纖細,大部分運動員其實都是倒三角型身材,因為她們長時間訓練,所以肩膀都會比較寬。代表人物:凱特王妃

穿搭重點:

因為上半身寬,所以搭配衣服的時候最好選擇V領的上衣或者A字型連身洋裝,透過縮減肩部寬度、擴張臀部面積和協調整體身型來進行身材重塑。下身部分最好選擇色彩明亮或者設計感強的單品來吸引注意力,達到弱化上身線條的目的。(圖片擷取至網路)

上衣選擇:

V領上衣可以將視線轉移,柔和肩部硬朗的線條上衣,突出下身曲線,讓比例更協調。推薦單品:N°21 V領針織上衣

下裝選擇:

利用A字裙或傘裙放大下半身的視覺效果平衡比例,造型老爺褲、寬褲都很適合。推薦單品:蕾絲長裙(粉膚)/ Mes Demoiselles 絲褲裙

N°21 V領針織上衣 (黑):黑色V領上衣讓上半身視覺往下延伸,讓視覺感達到收縮的效果。

蕾絲長裙(粉膚):為了達到視覺平衡,下半身可以利用澎裙轉移視線,優雅又浪漫。

Mes Demoiselles 絲褲裙:使用亮色轉移注意力也是不錯的選擇,絲褲裙具有份量又充滿輕盈感。

A型(又稱梨型)

身材特點:

這種體型最大特點是臀部比肩膀寬,臀部圓潤,腰部纖細。也就是上窄下寬體型。臀部和大腿則是梨形身材穿搭的最大煩惱之一。

穿搭重點:

將焦點往上半身移,同時強調腰線平衡下半身比例。上半身可以選擇有設計感的上衣來吸引注意力,也可以用顏色來改變,透過上淺下深的方式來達到增寬肩部,收縮臀部的視覺效果。(圖片擷取至網路)

上衣選擇:

把注意力集中到上半身的肩部,墊肩或硬挺的設計單品都很適合。建議單品:TWIN-SET 千鳥格紋西裝外套

✔下裝選擇:

下半身選擇修身單品,不能複雜和花哨,否則會增加臀部的份量,A字型洋裝可以修飾臀部大腿線條。建議單品:TWIN-SET鏤空蕾絲拼接洋裝/ McQ 黑棉長寬褲

TWIN-SET 千鳥格紋西裝外套:搶眼的亮色千鳥紋墊肩西裝外套,吸睛效果十足,下半身搭配直筒的休閒褲達到修身效果。

McQ 黑棉長寬褲:有挺度的黑色綁帶休閒褲,可以完美的修飾下半身的線條,遮住另人在意的臀部及大腿線條,更顯高挑。

TWIN-SET鏤空蕾絲拼接洋裝:黑色的A字型異材質拼接洋裝非常適合梨型身材穿搭,肩部鏤空線條成功吸引注意力,下擺A字細褶設計,將下半身完美隱藏。

H型(直筒型)

身材特點:

特點是身材清瘦,三圍平均,身體的曲線不明顯,肩膀、胸部和臀部的尺寸差異在5%以內。這是女性中最常見的體型之一。大多數糢特和長跑運動員都有這種體型。

穿搭重點

露出四肢以及強化腰線,像是高腰褲、有明顯腰身的連身洋裝,或是繫一條皮帶、腰封,都能製造出腰線、修飾身型。(圖片擷取至網路)

上衣選擇:

最好選擇一些帶有誇張元素的上衣像泡泡袖、蕾絲花邊、荷葉花邊這類帶有褶皺元素的上衣都是不錯的選擇,建議上衣都要紮進下身更顯高挑比例,推薦單品:蝴蝶結襯衫/綁帶長罩衫

下裝選擇:

H型女生一般四肢會比較勻稱,下裝應選擇讓臀部更顯豐滿,連身洋裝可藉由腰帶營造一點曲線,增添女人的性感和嫵媚。 推薦單品:雙層長紗裙

TWIN-SET蕾絲下擺長罩衫:兩穿針織罩衫,綁帶設計可以突顯腰部曲線,優雅的蕾絲下擺及口袋設計可成功轉移注意力。

N°21蝴蝶結襯衫 (米白):胸前的荷葉邊及蝴蝶結的設計,可以讓上半身增加份量感。

TWIN-SET LOGO絲雙層長裙:層疊及不對稱的長紗裙,澎鬆的裙襬可以更顯腰身曲線。

O型(蘋果型)

身材特點:

蘋果型的女孩,整體較為豐滿,腰部線條不太明顯,呈圓滑的曲線。這也是許多歐美女性的身材。

穿搭重點:

修飾上半身是重點,選擇硬挺材質的上衣較不易隨身體曲線變形以達修飾效果。要避免小領口及高領的服飾和過於寬鬆的服飾,因為這類服飾會顯得身材更加臃腫。顏色方面選擇深色為主,可以達到收縮效果。(圖片擷取至網路)

上衣選擇:

關鍵就是掩飾腹部、秀出美腿,挺版的西裝版型及OVERSIZE的長版洋裝都可以修飾身型,具有顯瘦的效果;露出頸部線條,醒目的耳環、項鍊也能轉移注意力。建議單品:TWIN-SET 千鳥格紋西裝褲/ TWIN-SET鏤空運動洋裝

下裝選擇:

蘋果型女孩下半身的選擇一定要極簡為原則,適時露出纖細的腿部,搭配高跟鞋來拉長你的身體比例。建議單品:Manila Grace 窄管牛仔褲(深藍)

TWIN-SET 千鳥格紋西裝外套(黑):硬挺材質的西裝外套,可以完美的修飾身型,讓視覺線條呈現H型線條,達到顯瘦的效果。

Manila Grace 窄管牛仔褲(深藍):復古水洗刷色的深藍色牛仔褲,上半身搭配長版洋裝,視覺立刻顯瘦3公斤!

TWIN-SET鏤空運動洋裝:選擇材質較挺的運動洋裝,可以遮住在意的部位,A字顯瘦版型及側邊開叉都可以讓身型更高挑。

歡迎您多利用詢問功能,或可直接到FEDE各門市,咨詢服裝顧問及客服專員,獲取有關服飾、鞋履搭配的更多時尚建議。

活動快訊:

FEDE|2019 春夏精選六折起 : http://bit.ly/2jSRQO8

AHAVA 品牌月活動:http://bit.ly/2KJcCJm

溫馨小提醒:

因FEDE商品數量有限,如需詢價及了解更多商品資訊,妳可以透過以下三種方式聯絡我們 !!

1.請按右下角留言功能立即聯絡我們~

2.親自到FEDE門市鑑賞,參考以下FEDE門市資訊:https://goo.gl/76NqgG

3.加入FEDE官方Line帳號,我們會即時回覆您訊息:http://line.me/ti/p/%40fede