圖片來源擷取自網路

2019 春夏服裝面料趨勢

編輯:VI   |  更新:2019

2019春夏巴黎PremièreVision展匯集了全球770家參展商,展出2019春夏最具代表性面料,其中包括刺繡,蕾絲等成為此次展會的焦點,今年春夏面料主要:科技、時尚、綠色環保為主,FEDE為您整理出重點布料,共有六大重點:柔美花朵&蕾絲薄紗、手工簡約&自然質樸、夏日格紋、亮色印花&彩金流動、透明塑料及運動面料,一起來看看,將這些面料應用在服裝的設計上,會碰撞出什麼花火呢?

柔美花朵&蕾絲薄紗

復古褪色柔美花朵印在夏季棉布、絲質薄紗、蕾絲或剪花提花上,或利用刺繡增添立體感,配上印花、刺繡、植絨、線蹟等不同工藝打造層次豐富的表面效果,閃光的輕薄金屬絲織棉,解構重組的花朵植物線條或圖案及採用豐富而醒目的新穎配色。

花卉與彩色格紋或條紋搭配

花朵可以與格紋或條紋搭配,顯得格外隨性愜意,賦有美感卻不失新意,簡單的同時不乏趣味,提升了精神舒適感與愉悅感。

寫意花卉圖案

散發曼妙活力氣息,行走間生動充滿趣味,花草植物圖案,展現一派知性、恬然的生活態度。

趣味幾何花卉

絢麗花卉相融合,完美呈現夏日意趣,簡練的幾何交錯帶來結構空間感,融入抽象花卉元素,化繁為簡,打造優雅新主義。

自然質樸

簡約自然的質樸面料,以原始亞麻的水洗與日曬外觀。微帶瑕疵的天然紗線,粒結竹節紗、籃編組織、未完成風格的鬚邊、摩擦做舊的破損腐蝕表面,為布料增添觸感及意趣。

接近肌膚的柔和顏色

高明度低彩度的一系列與肌膚接近的暖色,明度較高且顏色略為鮮豔的的淡彩色,呈現細膩、體現低調、舒適生活。

透明輕薄的材質

微透膚自然通透,淡彩色和肌膚色搭配起來優雅而微妙,輕盈且賦有春天的氣息,同時也具有輕未來的新穎效果。

重視身體的反饋,關注健康的舒適生活

柔軟且垂墜的平紋針織、細密的夏季府綢,啞光絲絨、磨毛平紋棉、天然亞麻等材質採用微妙的同色或近色紋理,舒適營造類肌膚般柔軟的觸感。

柔軟的真絲緞面

真絲面料散發著溫潤的光澤,用淡雅的風格詮釋鏤空效果,精緻的微褶皺帶來誘人的優雅外觀。

夏日格紋

由線性條紋組成的夏日方格紋,適用於棉或亞麻混紡的襯衫布,一方面可採用悠閒自在的褪色中間調,另方面也可以鮮活力色彩為格紋賦予個性。

戶外休閒和運動色格紋

嫩綠色、菠蘿黃色等有機色調為主題帶來自然純素的享受,以及淺灰綠和軍綠色為首的色彩,充滿活力。

天然亞麻纖維格紋

強撚紗、泡泡紗帶來的不規則微浮雕效果,乾燥的毛巾織物外觀及園丁風格的粗紋格布、帆布,經由處理形成煥然一新的手感。

圖片來源擷取自網路

亮色印花&彩金流動

彩色的金屬光感2019春夏依然重要,人造絲、銅氨纖維混紡,香檳柔金的同色調提花,夾雜金屬色紗的布料,功能性尼龍上的輕薄箔質塗層。

熒光色數位印花
醒目搶眼的螢光色及亮色數位印花,賦予了它們更加絢爛的色彩展現,彩虹配色與細膩紋路結合,活潑又耐看。

光感面料

皮革、絲絨、緞面、金銀絲等等,強調光澤感、微肌理、以及錫箔紙般的金屬抓皺效果,簡單的剪裁配合純色就是最佳搭配。

透明塑料

透明塑料是未來與現在、都市與實用四維結合,共同打造面料。注重功能性纖維的運用,輕薄的尼龍材質強勢貫穿其中,漆皮外觀的防護面料,強調光澤感及透視感,透明塑料也從「實用性」成功轉型為「時尚感」。

液態塑化面料
今年塑料升級了,亮澤的塗漆在織物或者皮革上塗層,以達到一種光澤感和液態流動的質感,今年最流行的液態光澤霧感面料。

塑化面料加上色彩圖案
在輕薄的塑化面料上加上顏色和圖案(如:花朵或格紋的覆蓋),時尚感更強,面料採生態好友型,降低塗層,減少亮澤外觀堆環境影響。

運動面料

近年運動風的興起,讓原本的運動裝和時髦掛鈎。普通的運動面料上也產生變化,例如將啞光棉的運動裝面料、聚酯與尼龍面料結合,讓運動面料更加舒適彈性和透氣,符合日常穿著。運動POLO衫的回歸、絲綢般與科技閃耀光澤用於各個類別,運動裝與貼身的賽車服與時裝相互融合,極致舒適的傳統螺紋紋針織與羊毛混紡面料加入奢華處理與裝飾。

降溫科技

貼身打底層移走肌膚濕氣,並調節穿著者的體溫。以保持良好散熱水平。天絲是為肌膚帶來光滑質感的關鍵材質,而可分解再生纖維已成為標準規範.結合色塊拼接,使得運動更具都市感。

炫彩條感

條紋不再是單一的運用,彩色的條紋以寬窄變化為主,結合帶有肌理感的貼身螺紋材質面料,碰撞出不一樣的火花,即可單穿,又可以變換日常穿搭,富於變化的條紋為設計加分。

針織肌理

肌理面料為夏季的全能面料,且質地輕盈。網眼襯裡和3D羊毛確保內部良好的溫度平衡。Becker Tuche與Dry-Tex的無紡布三層絕緣設計和三層編織設計彰顯新意。

貼身科技

新一代面料與材質保護並支持身體。貼身上衣加速發展,奢華的人造絲帶有亮澤運動特質,將賽車和潛水等其他運動主題混合融入日常。