FEDE|2022秋冬流行時尚5大趨勢:高飽和色彩、透視蕾絲、Y2K 回歸、鏤空針織、復古格紋!

BY VIVI LIU 08.05.2022

 

2022秋冬設計師們紛紛擺脫近兩年對抗疫情陰霾,對於未來表現出正向及樂觀,並感受到時尚新力量!FEDE幫您整理秋冬流行時尚5大趨勢:高飽和色彩、透視蕾絲、Y2K 回歸、鏤空針織、復古格紋!

註:Y2K,是Year 2000的縮寫(2000被縮為2K),在流行方面,則泛指1990年末期到2000初年之間的穿搭風格。

秋冬流行時尚趨勢(一)

高飽和色彩

2022秋冬色彩說明了我們需要擺脫束縛、擁抱生活的樂趣,這些色彩以超亮的色調表現出增強活力和慶祝生命的能量,如Valentino選擇採用單一色調,整個系列幾乎都以鮮粉紅色創作!

「2022秋冬流行色-玫瑰紫 Rose Violet」

RED Valentino 雙排釦大衣

生動活潑的玫瑰紫粉色充滿活力,羊毛混羊絨翻領雙排釦大衣,搭配肩章及大翻蓋口袋的設計,加上直筒修身版型讓穿搭更俐落更有精神。

「2022秋冬流行色-辣芥末黃 Spicy Mustard」

TWIN-SET 荷葉領鏤空針織上衣

採用棉質和羊絨混紡製成,搭配透視感的品牌LOGO鏤空與領邊及袖口的羅紋荷葉邊設計,帶有異國情調的辣芥末黃,時尚且個性。

「2022秋冬流行色-熔岩紅 Molten Lava」

Lorena Antoniazzi 翻領拉鍊外套

由80% 初剪羊毛混20%安哥拉羊毛,雙色雙層面料手工製成,搭配休閒的落肩及立體寬袖設計,加上背部精緻的金絲線羅紋拼接下擺,秋冬熾熱的熔岩紅色,讓穿搭顯得十分明亮。

「2022秋冬流行色-草莓奶油粉 Strawberry Cream」

RED Valentino 嘴唇針織上衣

淡淡的甜粉色加上品牌經典性感嘴唇圖騰,充滿龐克的叛逆感及夢幻少女感最佳融合。

「2022秋冬流行色-焦糖咖啡棕 Strawberry Cream」

ERIKA CAVALLINI 不對稱綁帶裙

對襟式包裹與解構式的造型口袋設計,腰間綁上繫帶搭配秋冬誘人的咖啡棕色調,完美地勾劃出女性身體曲線,加上中長裙的版型不經意地透露女性的優雅。

秋冬流行時尚趨勢(二)

Y2K 千禧回歸

今年最紅的就是Y2K千禧年的懷舊風格,兩千年代的流行元素:低腰褲、短版上衣、深 V 剪裁、荷葉邊、細肩帶洋裝、迷你裙、搶眼的金屬元素等,都是秋冬不能錯過的復古必備流行單品。

「Y2K元素-深 V 剪裁、荷葉邊」

No.21 深V領洋裝

深 V 領和對比色的荷葉邊,加上喇叭袖口的設計,極簡的造型與經典的色彩搭配,完美地捕捉了N°21的精髓,超深V領的低胸剪裁成為Y2K復興重要元素。

No.21 荷葉領上衣

波浪荷葉領及喇叭袖相互呼應,加上輕柔的絲材質,讓舉手投足都充滿飄逸優雅感。

「Y2K元素-搶眼的金屬色」

Lorena Antoniazzi 金屬光澤鋪棉背心

Y2K的經典核心就是迷幻的未來感,其中最屬有代表性的金屬元素,閃亮的金屬光澤,加上連帽加雙頭拉鍊的設計讓冬日造型更加奢華。

「Y2K元素-短版上衣」


ERIKA CAVALLINI 短版條紋襯衫

短版對比的直線條紋設計適度的露肌感呈現出女人味與時尚魅力,搭配裙裝或褲裝都能穿出不同韻味,創造百變風格!

ERIKA CAVALLINI  短版連帽長袖上衣

短版連帽上衣,可混搭不同單品營造各種不同層次穿搭,更是超模們的最愛的 Y2K 風潮穿搭必備單品。

​秋冬流行時尚趨勢(三)

透膚蕾絲

蕾絲、薄紗一直是各大品牌設計師愛用的元素,輕薄布料或蕾絲可以帶來性感的透視覺效果,展現出神秘的女性特質。

RED Valentino 圓點蕾絲長袖上衣

普普風圓點透紗材質內附細肩帶小可愛,加上胸前精緻壓摺與蕾絲拼接,搭配裙裝或褲裝混搭不同材質單品,性感而且時尚氣勢超強。

RED Valentino 肩蕾絲拼接短上衣

肩部採用圓點薄紗的拼接設計,讓穿搭更有層次感,短版與腰部抽繩拉環,加上今年流行色-熔岩紅與黑色組合,浪漫帶點個性風格。

TWIN-SET 條紋蕾絲拼接上衣

休閒的落肩及寬鬆短版設計,加上腰部及袖子的透明蕾絲拼接,展現出溫柔優雅的女性氣質。

秋冬流行時尚趨勢(四)

鏤空針織

秋冬針織趨勢專注於嚴選的材質、幾何印花與手工藝編織及強調版型剪裁等,在經典基礎系列更加進化,創造出柔軟的層次與豐富多樣的版型。

RED Valentino 背蝴蝶結造型毛衣

馬海毛混紡針織毛衣,加上條紋緹花漸層圖案,背部大型蝴蝶結綁帶增加了視覺上的份量感,呈現搶眼及華麗的個性氣息。

Elisabetta Franchi 高領菱形圖案上衣

高領削肩加上菱形LOGO圖案上衣,短版合身的設計可以拉長身型比例,細緻針織展現出高級感。

Lorena Antoniazzi 高領麻花背心

由80% 初剪羊毛、10% 真絲、10% 羊絨製成,簡約的高領與立體的麻花編織設計,乾淨的純色、利落的剪裁和精緻的麻花針法展現出舒適的視覺效果,簡約而不簡單。

ERIKA CAVALLINI  高領針織背心

採用前短後長及側邊的開叉細節設計,可修飾身型線條比例,不管單穿或是內搭都能展現俐落的時尚感,加上秋冬流行色“地衣藍”為穿搭帶來寧靜優雅感。

註:地衣是真菌和綠藻門或藍綠菌的共生體:真菌形成外殼,提供藻類保護;藻類行光合作用,提供真菌養分。例:石蕊試紙當中會變色的原料,是由地衣提煉出來的。 

秋冬流行時尚趨勢(五)

復古格紋

格紋單品是衣櫃中永不退流行的存在,其中維希格紋(Vichy Plaid)、布法羅格紋( Buffalo Plaid )及葛倫格紋(GLEN CHECK)等是今年重點趨勢,同色系的格紋或基礎的中性色的格紋,更容易搭配;醒目的對比色格紋更能展現個人特質。

葛倫格紋(GLEN CHECK)
以灰和黑兩色為主,由細線組成大小不同的兩種方格再交錯為主,大方格中還包含了不同顏色的小方格,常常用於傳統西裝或者大衣,給人成熟優雅的氣息。

Lorena Antoniazzi 格紋反摺五分褲
高腰A字版型與反摺褲腳的設計,更修飾下半身身型,成套的搭配展現出復古優雅氣息。

TWIN-SET 細格紋百褶裙

由細緻的A字版型製成百褶裙,側拉鍊加上背面有橢圓形 T 標誌牌,灰黑色交織格紋給人成熟優雅的氣息。

維希格紋(Vichy Plaid)

維希格紋是法式風格重要的一部份,以雙色交錯而產生的正方形圍棋格而聞名,在顏色上有著多種組合,其中最常見的就是這三種顏色:白底紅色、白底藍色、白底黑色。

No.21 不對襯格紋襯衫
袖口帶有閃亮方形水晶裝飾, 弧形下擺及不對稱鈕釦設計,解構式的輪廓外型,打造出前衛個性及標誌性的輪廓。

布法羅格紋( Buffalo Plaid )

布法羅格紋由兩種不同顏色的紗線交叉形成的大塊格子,以紅、藍、黃、綠、白其中一種為主色,與底色交錯出中間色,共三種顏色的大面積方塊構成,是一種非常具代表性的格紋。

RED Valentino  格紋短裙
毛呢格紋羊毛迷你裙,搭配腰部細微的收褶,營造出立體弧型輪廓,中性象牙色與黑色搭配帶有獨特英倫風。

ERIKA CAVALLINI 格紋短裙

毛呢格紋羊毛迷你裙,腰部細微的收褶,營造出弧形立體廓形,中性象牙色與黑色搭配帶有高級感。

● FEDE|2022FW  秋冬新品上市

👉 https://reurl.cc/MNZv43

溫馨小提醒:

因FEDE商品數量有限,如需詢價及了解更多商品資訊,妳可以透過以下方式聯絡我們 !!右下角留言功能立即聯絡我們~

●FEDE門市資訊

 👉 https://bit.ly/3kH1FLl

●FEDE官方Line帳號

 👉 http://line.me/ti/p/%40fede